AVISO DE PRIVACIDAD

El siguiente aviso de privacidad se expide de conformidad con los artículos tercero transitorio, 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, que tiene por objeto la protección de los datos personales en posesión de los particulares, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

Cuculuste, Asociación Civil y el portal de internet www.cuculusteac.org ,es la responsable del uso y protección de sus datos personales.

Al respecto, le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos estrictamente para el cumplimiento de los objetivos estatuarios de Cuculuste A. C., entre los que se encuentran los siguientes:

a) La atención a requerimientos básicos de subsistencia en materia de alimentación, vestido o vivienda.

b) La asistencia o rehabilitación médica o a la atención en establecimientos especializados.

c) La asistencia jurídica, el apoyo y la promoción, para la tutela de los derechos de los menores, así como para la readaptación social de personas que han llevado a cabo conductas ilícitas.

d) La rehabilitación de alcohólicos y fármaco dependientes.

e) Orientación social, educación o capacitación para el trabajo. Entendiendo por orientación social la asesoría en materias tales como la familia, la educación, la alimentación, el trabajo y la salud.

f) Apoyo para el desarrollo de los pueblos y comunidades indígenas.

g) Aportación de servicios para la atención a grupos sociales con discapacidad.

h) La promoción de la participación organizada de la población en las acciones que mejoren sus propias condiciones de subsistencia en beneficio de la comunidad o en la promoción de acciones en materia de seguridad ciudadana.

i) Apoyo en la defensa y promoción de los derechos humanos.

j) Organización de actividades cívicas, enfocadas a promover la participación ciudadana en asuntos de interés público

k) Promoción de la equidad de género.

l) Apoyo en el aprovechamiento de los recursos naturales y la promoción del desarrollo sustentable a nivel regional y comunitario, de las zonas urbanas y rurales.

m) Promoción y fomento educativo, cultural, artístico y tecnológico.

n) Apoyo en proyectos de productores agrícolas y artesanos, con ingresos en el ejercicio inmediato anterior hasta de cuatro veces el valor anual de la Unidad de Medida y Actualización, que se ubiquen en las zonas con mayor rezago del país de acuerdo con el Consejo Nacional de Población y que cumplan con las reglas de carácter general que emita el Servicio de Administración Tributaria.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

a) Nombre y RFC. 

b) Datos de contacto: correo electrónico, dirección oficial, página de internet personal o algún otro medio o red social que estime que se puede dar a conocer a terceros.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva debidamente firmada a través del siguiente medio, enviando dicha solicitud al correo: cuculusteac@hotmail.com

La solicitud antes referida, debe cumplir con los requisitos del artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, es decir debe contener y acompañarse de lo siguiente:

I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados,

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por las actividades que desarrollamos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestros estatutos sociales, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la página de internet de Cuculuste, Asociación Civil: www.cuculusteac.org

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: A través del aviso a los titulares en la página electrónica de Cuculuste A.C.: www.cuculusteac.org y por correo electrónico.

 

Última actualización: 6 de abril de 2017.


  • Facebook icono social
  • Icono social Twitter
  • Icono social Instagram

COYOACÁN, CDMX

Tel: +52 (55) 7261-3283 / +52 (55) 7261-1025 

Horario: de lunes a viernes de 9 a 18 horas

  Cuculuste A.C. © 2020.